
Bolo de Doce de Leite com Coco e Calda de Chocolate - Por Paula Haefeli
![]() Para o bolo 3 ovos 3 xícaras de farinha de trigo 3 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 100g de manteiga 1 colher (sopa) de fermento 1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite, mas pode comprar pronto também) Para o recheio 1/2 lata de creme de leite 100g de coco ralado 1 lata de leite condensado Para a cobertura 150g de chocolate ao leite 100g de chocolate meio amargo 1/2 lata de creme de leite ![]() Bolo 1º Bata os ovos, a manteiga e o açúcar. 2º Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado 3º Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está pronto, basta furá-lo com um palito, que deve sair limpo. Doce de leite 1º Coloque o leite condensado em uma panela de pressão e encha com água. Depois que a panela começar a chiar, espere cerca de 15minutos para desligar o fogo. A panela só deve ser aberta quando todo o vapor já tiver saído. 2º Com o bolo frio e o doce de leite também, despedaçe toda a massa e junte ao doce. Misture até dar liga. Recheio 1º Coloque o leite condensado e o coco em uma panela. Mexa por cerca de 10min em fogo médio. Depois, misture ao creme de leite. Cobertura 1º Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo. Montagem 1ºPegue uma forma retangular e use o lado contrário como molde. Coloque papel filme e estique a metade da massa. 2º Pegue o papel filme e vire a massa em uma travessa. Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa. 3º Coloque o recheio. Agora basta pegar a metade da massa já pronta e arrumá-la em cima do recheio. Depois, cubra o bolo com a cobertura. Dica É uma sobremesa \'pesada\'. Então, uma boa dica é envolver as fatias de bolo em chocolate e servir como um pão de mel diferente, em pequenos pedaços. Tempo: 60 min Porções: 10 |
0 Comentários:
Postar um comentário