Selecionamos Diariamente As Melhores Receitas da Internet Pra Você!

domingo, 15 de maio de 2011

Biscoito Véu de Noiva



Biscoito Véu de Noiva



Ingredientes para a massa
2 tabletes (200 g) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingrediente para o recheio
Castanha-do-pará em pedaços grandes
Ingredientes para a cobertura
1 clara
1 colher (sopa) de água
Coco ralado para polvilhar


Modo de preparo da massa
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, a baunilha e o sal até formar um creme leve. Vá adicionando a farinha até obter uma massa que dê para enrolar. Pegue pequenas porções de massa, achate nas mãos, coloque no meio um pedaço de castanha e enrole formando uma bolinha.

Modo de preparo da cobertura
Misture a clara com a água, passe os biscoitos nessa mistura e role-os no coco ralado. Arrume em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C) para assar até ficarem levemente dourados.

Variação
Substitua a castanha-do-pará por uma amêndoa.

Fotografia:
Marcelo de Breyne

Tempo: 70 min
Porções: 40

0 Comentários:

Postar um comentário