
Pudim de Claras com Calda de Laranja
![]() Ingredientes para o pudim Manteiga para untar Açúcar para polvilhar 6 claras 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha Ingredientes para a calda de laranja 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água ![]() Modo de preparo do pudim Unte uma fôrma para pudim, polvilhe com açúcar e reserve. Bata as claras em neve firme e, aos poucos, vá acrescentando o açúcar. Bata até obter um suspiro consistente e junte a baunilha. Coloque o suspiro às colheradas dentro da fôrma, nivelando bem. Asse em forno médio (180°C), em banho-maria, até ficar crescido e firme. Retire do forno e deixe esfriar. Modo de preparo da calda de laranja Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos para reduzir um pouco. Espere esfriar. Desenforme o pudim depois de frio e sirva com a calda de laranja. Variação Se preferir, você pode usar 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja no lugar da baunilha. Sugestão Decore com tirinhas de casca de laranja cozidas em água com açúcar até amolecer ligeiramente. Fotografia: Marcelo de Breyne Tempo: 60 min Porções: 6 |
0 Comentários:
Postar um comentário