
Bolo Marmorizado (Iogurte e Café) - Por Dilma Pimentel
![]() 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de manteiga 2 xícaras de trigo 1 xícara de iogurte natural (ou 200g) 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 pitada de sal 1/4 xícara de café instantâneo 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó ![]() Na tigela menor da batedeira, bater as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve Reserve Na tigela maior da batedeira, bater as gemas com o açúcar até ficar fofo, acrescente a manteiga, batendo sem parar, acrescente o trigo peneirado, intercalando com o iogurte até obter uma mistura homogênea Desligue a batedeira e misture a clara à mão Por último, acresccente o fermento Retire aproximadamente uma xícara da massa e misture com o café na tigela menor da batedeira Misture à massa clara a essência de baunilha e despeje metade dela numa forma untada com óleo e farinha de pão Em seguida espalhe, às colheradas, a massa escura por cima, cobrindo-a com o restante da massa clara Com um garfo (ou palito, ou ponta de uma faca), faça movimentos na massa para marmorizar (sentido horário e anti-horário) Assar em forno brando por cerca de 30 minutos Caso prefira, substitua o café por cacau em pó, despejando toda a massa clara primeiro e a massa com chocolate por cima, sem marmorizar Tempo: 50 min Porções: 15 |
0 Comentários:
Postar um comentário