Selecionamos Diariamente As Melhores Receitas da Internet Pra Você!

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Bolo Marmorizado (Iogurte e Café) - Por Dilma Pimentel



Bolo Marmorizado (Iogurte e Café) - Por Dilma Pimentel



4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
2 xícaras de trigo
1 xícara de iogurte natural (ou 200g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/4 xícara de café instantâneo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó


Na tigela menor da batedeira, bater as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve
Reserve
Na tigela maior da batedeira, bater as gemas com o açúcar até ficar fofo, acrescente a manteiga, batendo sem parar, acrescente o trigo peneirado, intercalando com o iogurte até obter uma mistura homogênea
Desligue a batedeira e misture a clara à mão
Por último, acresccente o fermento
Retire aproximadamente uma xícara da massa e misture com o café na tigela menor da batedeira
Misture à massa clara a essência de baunilha e despeje metade dela numa forma untada com óleo e farinha de pão
Em seguida espalhe, às colheradas, a massa escura por cima, cobrindo-a com o restante da massa clara
Com um garfo (ou palito, ou ponta de uma faca), faça movimentos na massa para marmorizar (sentido horário e anti-horário)
Assar em forno brando por cerca de 30 minutos
Caso prefira, substitua o café por cacau em pó, despejando toda a massa clara primeiro e a massa com chocolate por cima, sem marmorizar

Tempo: 50 min
Porções: 15

0 Comentários:

Postar um comentário