Selecionamos Diariamente As Melhores Receitas da Internet Pra Você!

sábado, 25 de junho de 2011

Bolo de Chocolate - Por DELÍCIAS DA CALU



Bolo de Chocolate - Por DELÍCIAS DA CALU



. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio e cobertura
. 2 latas de leite condensado
. 2 ovos
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de rum
. 1 colher (sopa) de amido de milho


1. Bata as claras em neve e adicione as gemas.

2. Junte a água, o leite condensado, o chocolate, a farinha e o fermento.

3. Ponha essa massa em uma forma de 22 cm forrada com papel-manteiga untado. Asse por 30 minutos.

4. Prepare o recheio e cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o chocolate e o leite. Ponha na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.

5. Retire metade do creme, misture o rumdeixe esfriar.

6. Dilua o amido de milho no restante do creme e volte ao fogo, mexendo até engrossar.

7. Parta o bolo ao meio e recheie com o creme mais grosso e cubra com o de chocolate. Sirva gelado, decorado com raspas de chocolate.

Foto: Ormuzd Alves

Tempo: Acima de 45min min
Porções: 8

0 Comentários:

Postar um comentário