
Bolo de Chocolate - Por DELÍCIAS DA CALU
![]() . 4 ovos . 1/2 xícara (chá) de água . 1/2 lata de leite condensado . 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1/2 colher (chá) de fermento em pó Recheio e cobertura . 2 latas de leite condensado . 2 ovos . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó . 1/4 de xícara (chá) de leite . 2 colheres (sopa) de rum . 1 colher (sopa) de amido de milho ![]() 1. Bata as claras em neve e adicione as gemas. 2. Junte a água, o leite condensado, o chocolate, a farinha e o fermento. 3. Ponha essa massa em uma forma de 22 cm forrada com papel-manteiga untado. Asse por 30 minutos. 4. Prepare o recheio e cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o chocolate e o leite. Ponha na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. 5. Retire metade do creme, misture o rumdeixe esfriar. 6. Dilua o amido de milho no restante do creme e volte ao fogo, mexendo até engrossar. 7. Parta o bolo ao meio e recheie com o creme mais grosso e cubra com o de chocolate. Sirva gelado, decorado com raspas de chocolate. Foto: Ormuzd Alves Tempo: Acima de 45min min Porções: 8 |
0 Comentários:
Postar um comentário