
Bolo Alasca - Por DELÍCIAS DA CALU
![]() . 6 ovos . 1 xícara (chá) de açúcar . 3 colheres (de sopa) de suco de laranja . 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja . 1/4 de colher (chá) de sal . 1 colher (chá) de fermento em pó . 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo . 2 colheres (de sopa) de rum Cobertura . 2 xícaras (chá) de sorvete de creme . 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate . 3 claras . 6 colheres (sopa) de açúcar ![]() 1. Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar. 2. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara. 3. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem. 4. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras. 5. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante. 6. Espalhe numa forma redonda sem untar. 7. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum. 8. Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate. 9. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro. 10. Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro. 11. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente. Tempo: Acima de 45min min Porções: 10 |
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