
Pão Doce de Abóbora
![]() 1/2 kg de abóbora 2 tabletes de fermento biológico (30 g) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de manteiga 2 ovos 1 colher (chá) de sal 1/2 kg de farinha de trigo Manteiga para untar Farinha de trigo para polvilhar ![]() Corte a abóbora em pedaços, cozinhe, escorra bem e passe pelo espremedor. Deixe esfriar. Numa tigela grande, dissolva o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar. Adicione o açúcar restante, o leite morno, a abóbora, a manteiga, os ovos batidos (reserve um pouco para pincelar) e o sal. Misture bem e vá acrescentando aos poucos a farinha até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Finalização Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas médias de pão. Divida a massa em 2 partes iguais e coloque nas fôrmas. Cubra e deixe crescer até dobrarem de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Pincele os pães com o ovo reservado. Leve ao forno aquecido e asse por 30 minutos ou até dourar. Sugestão Você pode substituir a abóbora por mandioquinha, cará, batata ou batata-doce. Fotografia: Marcelo de Breyne Tempo: 75 min Porções: 12 |
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