
Bolo com Sorvete e Morango
![]() Ingredientes para a massa 7 ovos 2/3 xícara (chá) de suco de laranja 2 xícaras (chá) de açúcar 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Ingredientes para o recheio Sorvete de creme Morangos inteiros pequenos Ingrediente para a cobertura 1/2 kg de chocolate para cobertura derretido Ingredientes para decorar Raspas de chocolate Morangos inteiros pequenos ![]() Modo de preparo da massa Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o suco de laranja até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre. Por último, misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Despeje a massa numa fôrma retangular de 38 cm x 26 cm x 7 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire e deixe esfriar. Modo de preparo do recheio Depois de bem fria, corte a massa em quadrados de 5 cm. Cave um buraco redondo no meio de cada quadrado de bolo. Coloque 1 colher (sobremesa) de sorvete e 1 morango inteiro em cada cavidade. Complete com sorvete e nivele a superfície. Leve ao congelador até o sorvete ficar bem firme. Modo de preparo da cobertura Derreta o chocolate de acordo com as instruções do fabricante. Retire os quadrados de bolo do congelador e passe rapidamente pelo chocolate derretido. Coloque para escorrer e leve de volta ao congelador. Para servir, retire do congelador 10 minutos antes. Decore com raspas de chocolate e morangos. Sugestão Use o chocolate meio amargo para banhar e o chocolate ao leite para fazer as raspas. Fotografia: Marcelo de Breyne Tempo: 80 min Porções: 36 |
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