
Bolo Gelado de Sorvete e Frutas
![]() Ingredientes para a massa 6 ovos 2/3 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Ingredientes para o recheio 1 litro de sorvete de morango 1 litro de sorvete de baunilha Ingredientes para decorar Creme chantili Minissuspiros Frutas frescas picadas ![]() Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem. Junte a farinha. Por último, misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Coloque numa fôrma de bolo inglês grande (28 cm x 12 cm x 7 cm), untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Montagem Corte uma tampa do bolo com cerca de 2 cm de espessura e escave o miolo com uma faca. Dentro da abertura, faça uma camada de sorvete de morango, alise bem a superfície e leve ao freezer para endurecer. Cerca de 15 minutos depois, faça uma camada de sorvete de baunilha e deixe gelar até endurecer. Complete o buraco com sorvete de morango e coloque a tampa do bolo. Deixe no freezer. Aproximadamente 15 minutos antes de servir, tire do freezer e decore com chantili, minissuspiros no centro e as frutas picadas em volta. Variação Se preferir, cubra o bolo com marshmallow. Para prepará-lo, leve ao fogo 1 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e ferva sem mexer até adquirir consistência de mel. Bata 3 claras na batedeira até ficar firme. Despeje a calda quente em fio sobre as claras e bata bastante, até ficar morno. Fotografia: Marcelo de Breyne Tempo: 60 min Porções: 10 |
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