Selecionamos Diariamente As Melhores Receitas da Internet Pra Você!

domingo, 5 de junho de 2011

Bolo Mármore de Coco



Bolo Mármore de Coco



2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote (200 g) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote (100 g) de coco ralado


Peneire a farinha com o fermento e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique cremoso. Junte os ovos, um de cada vez, e depois o óleo, batendo bem após cada adição. Agregue aos poucos os ingredientes secos peneirados, sempre batendo. Divida a massa em duas porções iguais. Adicione o chocolate a uma das partes e o coco à outra. Coloque a massa clara em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Depois despeje por cima a massa escura e mexa levemente com uma faca para mesclar as duas massas. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito). Desenforme ainda quente.

Dica prática
Os ovos e a manteiga usados em massas de bolo devem estar sempre à temperatura ambiente. Quando gelados, esses ingredientes deixam o bolo mais baixo e menos macio.

Fotografia:
Marcelo de Breyne

Tempo: 60 min
Porções: 18

0 Comentários:

Postar um comentário