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quarta-feira, 23 de março de 2011

Pão de Ervas



Pão de Ervas



1 xícara (chá) de leite fervente
3 cebolas médias picadas grosso
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
2 dentes de alho picados
4 ovos
1 colher (sopa) rasa de sal
3 tabletes (45 g) de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo


Bata o leite fervente e a cebola no liquidificador. Acrescente o óleo, o açúcar, as ervas, o alho, 3 ovos, o sal e o fermento e torne a bater. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, enquanto trabalha a massa até que ela fique macia e não grude nas mãos. Passe-a para uma superfície enfarinhada e sove-a por uns 10 minutos. Molde uma bola, cubra-a e deixe crescer até dobrar de volume. Faça os pães no formato desejado, coloque-os em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até quase dobrar de tamanho. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar por cerca de 45 minutos. Retire o pão do forno, pincele-o com o ovo restante batido e retorne ao forno por mais 15 minutos, para dourar.

Fotografia:
Marcelo de Breyne

Tempo: 90 min
Porções: 30

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