
Pão de Atum e Cebola
![]() Ingredientes para a massa 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco 1 colher (chá) rasa de sal 3/4 xícara (chá) de água morna 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de açúcar 1 colher (sopa) rasa de leite 1 colher (sopa) de óleo 1 tablete (100 g) de margarina 1 gema batida Ingredientes para o recheio 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 200 g de mussarela picada 1 gema para pincelar 2 latas de atum ralado, escorrido 1 cebola cortada em rodelas finas 2 tomates picados, sem pele 1 colher (sopa) de azeite de oliva ![]() Modo de preparo da massa Desmanche o fermento, adicione metade do sal e misture bem. Junte a água morna e reserve. À parte, coloque 3/4 da farinha de trigo e o açúcar numa tigela e abra uma cova no centro. Junte aí o leite, o óleo, o sal restante e a mistura de fermento reservada. Misture com as mãos, para incorporar os ingredientes, enquanto adiciona, aos poucos, a farinha restante. Sove bem a massa por alguns minutos sobre uma superfície enfarinhada. Abra-a formando um retângulo. Besunte-a com a margarina e deixe descansar por 20 minutos. Modo de preparo do recheio Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Enrole-a ou dobre-a cobrindo o recheio. Arrume o pão numa assadeira forrada com papel-alumínio untado. Faça 3-4 cortes na superfície do pão, pincele-o com a gema batida e deixe-o descansar até dobrar de volume, ou por 50 minutos. Leve para assar no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Dica prática Não use margarina de potinho para fazer pão porque ela contém água, tem de ser a margarina de tablete. Fotografia: Marcelo de Breyne Tempo: 80 min Porções: 12 |
0 Comentários:
Postar um comentário