
Pudim de Coco com Calda de Maracujá
![]() Ingredientes para o pudim Manteiga para untar Açúcar para polvilhar 3 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 5 ovos 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 lata de creme de leite 2 pacotes (100 g cada) de coco ralado seco Ingredientes para calda de maracujá 3 colheres (sopa) de amido de milho 2 xícaras (chá) de suco de maracujá 1/2 xícara (chá) de açúcar ![]() Modo de preparo do pudim Unte uma fôrma para pudim, polvilhe com açúcar e reserve. Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e ferva até reduzir o volume à metade e obter uma calda. Retire do fogo, junte a manteiga, sem mexer, e deixe esfriar. Coloque os ovos na batedeira, bata ligeiramente e vá acrescentando a calda aos poucos, sem parar de bater. Passe essa mistura pela peneira e volte à batedeira. Acrescente a farinha, o creme de leite e o coco e bata bem. Despeje na fôrma preparada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até dourar. Modo de preparo da calda de maracujá Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva com a calda já fria. Sugestão Decore com coco fresco ralado ou sementes de maracujá. Fotografia: Marcelo de Breyne Tempo: 90 min Porções: 10 |
0 Comentários:
Postar um comentário