Selecionamos Diariamente As Melhores Receitas da Internet Pra Você!

domingo, 5 de junho de 2011

Rocambole de Chocolate com Morangos da Ana - Por Tereza Maria Rabello Gonçalves



Rocambole de Chocolate com Morangos da Ana - Por Tereza Maria Rabello Gonçalves



Massa
6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de água fervente
1 colher (sobremesa) de fermento químico

Recheio
2 caixinhas de leite condensado
1 embalagem de morangos

Cobertura
2 caixinhas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
raspas de chocolate de cobertura
3 morangos inteiros para decorar


Bater as claras em neve, juntar metade do açúcar e reservar.

Bater as gemas, acrescentar o restante do açúcar e a água fervente e bater mais um pouco, até adquirir consistência.

Juntar as duas misturas, delicadamente. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento, também delicadamente.

Levar ao forno em assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Teste com o palito.

Desenformar ainda quente sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar. Retirar o papel manteiga depois que tiver esfriado um pouco. Com a ajuda do pano, enrolar o rocambole.

Recheio
Leve as duas latas de leite condensado ao fogo lento, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole. Deixe amornar, abra o rocambole e aplique o recheio. Espalhe os morangos fatiados sobre o creme e torne a enrolar o rocambole.

Cobertura
Leve ao fogo o leite condensado com o chocolate em pó, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole.

Aplique a cobertura sobre o rocambole já recheado e decore com as raspas de chocolate e os morangos inteiros.

Tempo: 60 min
Porções: 10

0 Comentários:

Postar um comentário