
Rocambole de Chocolate com Morangos da Ana - Por Tereza Maria Rabello Gonçalves
![]() Massa 6 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 7 colheres (sopa) de água fervente 1 colher (sobremesa) de fermento químico Recheio 2 caixinhas de leite condensado 1 embalagem de morangos Cobertura 2 caixinhas de leite condensado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó raspas de chocolate de cobertura 3 morangos inteiros para decorar ![]() Bater as claras em neve, juntar metade do açúcar e reservar. Bater as gemas, acrescentar o restante do açúcar e a água fervente e bater mais um pouco, até adquirir consistência. Juntar as duas misturas, delicadamente. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento, também delicadamente. Levar ao forno em assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Teste com o palito. Desenformar ainda quente sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar. Retirar o papel manteiga depois que tiver esfriado um pouco. Com a ajuda do pano, enrolar o rocambole. Recheio Leve as duas latas de leite condensado ao fogo lento, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole. Deixe amornar, abra o rocambole e aplique o recheio. Espalhe os morangos fatiados sobre o creme e torne a enrolar o rocambole. Cobertura Leve ao fogo o leite condensado com o chocolate em pó, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole. Aplique a cobertura sobre o rocambole já recheado e decore com as raspas de chocolate e os morangos inteiros. Tempo: 60 min Porções: 10 |
0 Comentários:
Postar um comentário