
Bolo Prestígio de Festa
![]() Creme 3 claras meia xícara (chá) de açúcar 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco Massa meia xícara (chá) de manteiga 1 xícara e meia (chá) de açúcar 6 ovos meia xícara (chá) de leite 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® meia colher (sopa) de fermento químico em pó manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar Cobertura 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado Montagem meia xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de leite de coco coco ralado para decorar raspas de chocolate para decorar ![]() Creme Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferverRetire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengueJunte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamenteCubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo. Massa Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçadaJunte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneoAdicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misturePor último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamenteDespeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutosDesenforme o bolo ainda quente e reserve. Cobertura Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneoRetire do fogo e reserve. Montagem Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontalForre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de cocoEspalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecerColoque o restante do creme e termine com a última camada de boloCubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horasDesenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir. Tempo: 90 min Porções: 20 |
0 Comentários:
Postar um comentário