
Bolo trufado - Por ANAMARIA
![]() Massa · 4 ovos (claras e gemas separadas) · 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar · 3 colheres (sopa) de margarina · 1 xícara (chá) de leite · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo · 1 colher (sopa) de fermento em pó Para umedecer · Guaraná · 1 colher (sopa) de conhaque Recheio e cobertura · 800 g de chocolate picado · 1 lata de creme de leite · 2 colheres (sopa) de conhaque · Chocolate em pó ![]() Massa Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado. Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo. Misture as claras reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse o forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos aproximadamente. Deixe amornar e desenforme. Recheio e cobertura Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar. Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó. Montagem Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie. Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas. Sirva gelado. Dica Se preferir substitua a lata de creme de leite por fresco. Foto: Ormuzd Alves Tempo: Acima de 45min min Porções: 12 |
0 Comentários:
Postar um comentário