
Chicken Okarai - Por cordeiro.michele
![]() 500g de filé de frango (sassami) 20g de alho picado Sal a gosto 5g glutamato monossódico 40ml sakê mirin 10ml gengibre (sumo) 1 pacote bolacha (água e sal) 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de amido de milho 2 xícaras de água gelada (300ml) Molho Teryaki 100ml de sakê mirin 100ml de shoyo (molho de soja) 100g de açúcar ![]() Corte os filés em iscas ou fatias finas, tempere com alho, sal, glutamato monossódico, sakê e o sumo do gengibre. Reserve. Para empanar, misture a farinha de trigo com o amido de milho e, aos poucos, acrescente a água gelada envolvendo até ficar um creme. Reserve. Machuque as bolachas rusticamente. Passe 1 a 1 os filés no creme, depois nas bolachas e frite em óleo quente. Molho Teryaki Numa panela, coloque o sakê e deixe ferver um pouco até que evapore o álcool (mais ou menos 5 minutos). Acrescente o restante dos ingredientes misturando de vez enquanto até que fique em ponto de fio. Deixe esfriar e sirva com o chicken. Tempo: 30 min Porções: 6 |
0 Comentários:
Postar um comentário