
Charuto de Whisky e Requeijão - Por Cristiane Gil Garcia
![]() 01 pacote de bolacha de leite 1/2 copo de requeijão 1/4 de lata de leite condensado 1 dose de whisky 250g de chocolate meio amargo 20 folhas de papel alumínio nas dimensões 30x25cm 20 embalagens para chocolate (folha de papel chumbo ou alumínio (opcional se quiser embalar) ![]() Para a massa dos charutos: Processar as bolachas deixando uma farinha fininha. Misture o requeijão, o leite condensado e o whisky. Acrescente o creme a farinha de bolacha e forme uma massa firme, que possa ser enrolada. Divida a massa em 20 porções e faça rolinhos envoltos no alumínio. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas para firmar bem a massa. Para a Cobertura de Chocolate: Pique o chocolate e leve ao microondas em potência média por 1 minuto para que derreta. Cuidado para não queimar o chocolate durante o processo de derretimento! CUIDADO! Sempre que for trabalhar com chocolate tenha o cuidado de verificar se as travessas estão bem secas para não estragar a textura do chocolate. Montagem Retire os charutos do freezer os desenrole um a um (imediatamente após retira-los do freezer), banhe no chocolate e coloque em uma assadeira ou placa forrada com papel manteiga (para não grudar). Leve a geladeira para firmar a casquinha de chocolate. Sirva em prato decorado ou embrulhe como um charuto e guarde na geladeira. Sugestão para serviço Sirva em prato decorado com chantily, folhas de hortelã e sorvete de creme aromatizado com café. Tempo: 2h 00 min Porções: 20 |
0 Comentários:
Postar um comentário