
Pizzetes à Bolonhesa
![]() Ingredientes para a massa Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg), mais o necessário para polvilhar 7 g de fermento biológico seco 1/2 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Ingredientes para o molho 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picada 5 tomates picados, sem pele nem sementes Sal e pimenta-do-reino Folhas de manjericão Ingredientes para o recheio 200 g de mussarela em fatias Rúcula picada 15 azeitonas pretas, sem caroço Carne moída refogada, bem dourada (aproveite sobras) Azeite de oliva para regar Folhas de manjericão para decorar ![]() Modo de preparo da massa Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione o azeite e 1 1/2 xícara (chá) de água morna e misture até obter uma massa consistente. Polvilhe uma superfície com farinha e trabalhe a massa por 10 minutos ou até que fique macia. Faça uma bola e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com filme plástico também untado com óleo, deixando espaço para a massa crescer. Mantenha em local aquecido até dobrar de volume. Modo de preparo do molho Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta. Refogue por alguns minutos até o tomate começar a desmanchar. Desligue o fogo e adicione folhas de manjericão. Montagem Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra até ficar com cerca de 8 mm de espessura. Com um cortador, faça 15 círculos, juntando os restos de massa e abrindo novamente. Arrume as pizzinhas em assadeiras untadas. Espalhe o molho de tomate pela massa. Cubra com mussarela, rúcula, azeitona e bastante carne moída refogada. Regue com azeite e deixe descansar por 20 minutos ou até que tenham crescido. Asse em forno bem quente (220°C), preaquecido, por 12-15 minutos ou até ficarem douradas e crocantes. Decore com folhas de manjericão e sirva. Fotografia: Marcelo de Breyne Tempo: 90 min Porções: 15 |
0 Comentários:
Postar um comentário