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quarta-feira, 4 de maio de 2011

Torta Folhada de Espinafre



Torta Folhada de Espinafre



Folhas de 2 maços grandes de espinafre
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de azeite de oliva
5 cebolinhas picadas
750 g de queijo branco picado
3 ovos batidos
Salsa e endro bem picadinhos
Sal e pimenta-do-reino
3 embalagens (900 g) de massa folhada laminada comprada pronta


Lave as folhas de espinafre e pique. Acrescente o sal e amasse bem com as mãos. Deixe o espinafre descansar no sal por 1 hora e depois esprema com as mãos para tirar toda a água. Coloque o espinafre numa tigela e acrescente 1/3 xícara de azeite, a cebolinha, o queijo branco, os ovos batidos, salsa, endro, sal e pimenta a gosto.

Numa fôrma de 25 x 35 cm, untada com manteiga, arrume uma folha de massa folhada e unte-a com azeite. Coloque sobre ela o recheio de espinafre e cubra-o com 2 folhas de massa, untando cada uma com azeite. Com a ponta de uma faca, trace a folha superior da massa, desenhando quadrados de cerca de 6 cm de lado. Salpique com água para evitar que as folhas dobrem.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 40-45 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Sirva quente ou fria.

Dica prática
A massa folhada é muito prática porque já se compra pronta, congelada. É só cortar no tamanho desejado.

Observação
Esta receita é uma especialidade grega chamada Spanakópita. Tradicionalmente, é feita com massa filo, mais fina que a folhada.

Fotografia:
Marcelo de Breyne

Tempo: 90 min
Porções: 20

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