
Torta de Bacalhau com Vatupiri
![]() Ingredientes para a massa 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/4 xícara (chá) de óleo 1 ovo 1 colher (chá) de sal 1/2 colher (sopa) de fermento em pó Leite 1 ovo batido para pincelar Ingredientes para o recheio 1 cebola picada 2 dentes de alho espremidos 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 kg de bacalhau demolhado e desfiado 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado 3 tomates, sem pele nem sementes, picados 1/2 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de azeitona picada 1/2 xícara (chá) de salsa picada Ingredientes para o creme 1 lata de milho verde 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de margarina (de tablete) 1 xícara (chá) mal cheia de catupiri (200 g) 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado ![]() Modo de preparo da massa Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o ovo, o sal e o fermento. Vá adicionando leite até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Modo de preparo do recheio Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os pimentões, o tomate e o sal e deixe apurar. Acrescente a azeitona e a salsa, tire do fogo e deixe esfriar. Modo de preparo do creme Bata no liquidificador o milho, o leite e o sal. Leve ao fogo a margarina, junte a mistura do liquidificador e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão, tire do fogo e deixe amornar. Montagem Abra 3/4 da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível de 30 cm de diâmetro, levemente untada. Coloque metade do recheio e sobre este metade do creme. Repita as camadas de recheio e de creme. Polvilhe por cima o queijo ralado. Com o restante da massa, faça cordões e forme um gradeado sobre a torta. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar. Fotografia: Marcelo de Breyne Tempo: 120 min Porções: 14 |
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