
Torta Sacher - Por Izabela Dolabela
![]() Massa 75g Chocolate meio-amargo 40g Cacau em pó 125g Manteiga sem sal 50g Açúcar refinado 3 Unidades Gemas 50g Amido de milho 125g Claras 50g Açúcar refinado Ganache de chocolate 150g Chocolate meio-amargo 100g Chocolate ao leite 200ml Creme de leite 10g Manteiga sem sal Recheio 200g de geleia de damasco ![]() Juntar a manteiga com o chocolate. Derreter em banho maria. Incorporar o cacau em pó peneirado. Misturar bem. Bater as gemas com os 50 g de açúcar refinado até o ponto de fita. Despejar a mistura de chocolate sobre as gemas. Misturar delicadamente com uma espátula. Peneirar o amido de milho sobre a preparação. Mexer bem para misturar os ingredientes. Bater as claras em neve com os outros 50 g de açúcar refinado, para fazer uma merengue. Incorporar a preparação 1/3 das claras batidas em neve. Misturar bem, acrescentar o restante das claras. Mexer delicadamente, tendo cuidado para que a massa não murche. Despejar a preparação dentro de uma forma redonda, untada e enfarinhada somente no fundo. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Desenforme a torta ainda quente. Deixe esfriar. Em uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente os chocolates picados, misture até dissolver todo o chocolate. Por último, acrescente a manteiga e mexa vigorosamente. Fatie a massa em três partes e passe a geléia de damasco em cada parte, monte a torta para que fique reta e com auxilio de uma espátula passe um pouco de ganache para tampar as imperfeições. Leve a geladeira para que o ganache esfrie. Retire a torta da geladeira e coloque-a sobre uma grade para tortas, cubra toda a torta com o ganache. De uma leve batida na grade para que o ganache nivele e fique reto. Volte a geladeira para que o ganache fique firme. Faça um cartucho de papel manteiga e com o restante do ganache escreva sobre a torta “Sacher”. Coloque-a no prato. Tempo: 80 min Porções: 1 |
0 Comentários:
Postar um comentário